Все пробовали пиццу, часто даже не однократно, но, к сожалению, чаще всего это была не настоящая итальянская пицца, которую готовят в прекрасном итальянском городе Неаполь.
Как-то итальянское государство в лице правительства озаботилось проблемой того, что любое блюдо, которое в своем составе содержит лепешку и сыр стали называть пиццей. И это послужило предпосылкой для разработки и принятия, единых правил по приготовлению пиццы.
Было выбрано несколько самых традиционных и широко распространенных в Италии рецептов, и они были закреплены на законодательном уровне. И теперь все сотрудники пиццерии должны в обязательном порядке соблюдать все установленные требования и не на капельку от них не отклоняться. Потому как любое отклонение от рецепта и это блюдо уже нельзя будет назвать пиццей, а только подделкой.
В законе учтено все и ингредиенты, входящие в состав начинки и их размер при нарезке, также толщина и радиус самой лепешки и пиццы полностью. Высота не должна превышать двадцати миллиметров, а диаметр самой лепешки должен быть равен тридцати пяти сантиметрам.
Все правила по приготовлению этого традиционного итальянского блюда усовершенствовались на протяжении десятилетий и в итоге были придуманы абсолютно совершенные рецепты, которые закреплены сейчас на законодательном уровне.
Правила по приготовлению пиццы детально предусматривают процесс приготовления теста, так и начинки. Что касается теста, то берутся только самые свежие и самого лучшего качества продукты. Замес теста осуществляется только руками, категорически запрещено использовать любые вспомогательные предметы. Потом его поставить для «настаивания» на несколько часов в теплое место.
По консистенции тесто должно получиться мягким, не липким и эластичным. Раскатать уже подготовленное тесто нужно в лепешку, которая бы по размерам четко соответствовала размерам, установленным на законодательном уровне. Подготовить начинку и уложить ее на основу для пиццы. Конечно, не забыть про сыр! Пиццу поставить в уже разогретую печь желательно дровяную на тридцать минут.
Все установленные рецепты каждый итальянец должен знать наизусть, как молитвы. Но, как ни странно, только три вида неаполитанских пицц вошли в сборник рецептов и считаются традиционными. Это классическая пицца «Маринара», «Маргарита» и «Экстра Маргарита». Эти пиццы уже более ста лет радуют своих поклонником удивительным и непередаваемым вкусом и ароматом, исходящим от них. Отличительной чертой, например, пиццы «Маринары» является анчоусы и чеснок.
Сама лепешка для неаполитанской пиццы должна обладать следующими характеристиками, быть мягкой, эластичной и воздушной. Мука, которая используется при замесе теста, обязательно должна быть наивысшего качества, в принципе, как и все другие ингредиенты.
Если говорить о «Маргарите», то ее изюминкой являются свежие сочные томаты, которые располагаются на лепешке под тающим во рту слоем прекраснейшего сыра «Моцарелла» и не забывает про базилик, без которого пицца теряет свою особенную привлекательность.
Бекон, сыр Чеддер , сыр Моцарелла, сыр пармезан, соус сливочный, сливки ,шампиньоны, томаты Черри
Лосось, шпинат, сыр креметте, моцарелла, пармезан, помидорки черри, сливочный соус
«Пепперони» — классическое и одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Она отличается аппетитным сочетанием тонкого хрустящего теста, ароматного томатного соуса, обильного количества сыра и пикантных пепперони — итальянских колбасок из острой свинины.
Пицца «Деревенская» на тонком тесте с фирменным томатным соусом , маринованными огурчиками, запечённым куриным филе , томатами и сыром моцарелла и перчиком — халапеньо.
Пицца 4 сыра – Итальянское блюдо, для любителей сыра, имеющих утонченный, изысканный вкус. Популярность Каждый кусочек пиццы 4 сыра, представляет собой настоящий кулинарный шедевр, вкус которого не повторим, и погружает нас в мир путешествия по сырной Италии.
Сочная пицца с наполнением из куриного филе, сладких помидоров, с оригинальным сыром “Моцарелла”, соусом из итальянских томатов, на тонком итальянском тесте. Декорируется свежими салатными листьями в фирменной заправке “Цезарь”. Вкуснейшее воплощение популярного рецепта в пицце!
Пицца Капричоза — итальянская пицца, приготовленная из сыра моцарелла, запеченной ветчины, шампиньонов и помидоров для настоящих ценителей итальянской пиццы
Пекарня Шашлык&Пицца началась с идеи дать людям возможность попробовать вкусную еду, приготовленную из простых ингредиентов. От всех домашних соусов и заправок до ежедневного теста и моцареллы. Мы всегда стремились предоставить нашим клиентам лучшую кухню, начиная с пиццы и заканчивая шашлыком. Каждый день мы стремимся быть лучшими и постоянно совершенствуемся.
Мы собрали оригинальные рецепты, чтобы вы наслаждались незабываемым вкусом.
Вы можете ознакомиться со всеми лицензиями и сертификатами соответствия нашей продукции.
У нас вы найдете более 100 видов пиццы, пирогов и шашлыков, для любителей простых вкусов и настоящих гурманов.
Все, что вы заказываете, будет быстро доставлено к вашей двери.
Как ни крути, самый ценный ресурс современного человека – это время. Не всегда удается выделить его на выполнение повседневных задач, таких как приготовление пищи. Но сегодня близ города Одинцово, в Лесном городке, оборот набирает служба доставки пиццы, осетинских пирогов и шашлыков на дом. Эта услуга позволит не только не беспокоиться об обеде или ужине, но и выручит, если внезапно нагрянули гости.
Наша служба, осуществляющая доставку еды на дом или в офис, не только позволит сэкономить драгоценное время, но и обладает множеством других достоинств.
Оформить заказ пиццы, осетинских пирогов и шашлыков не составит никакого труда. Мы принимаем заказы как через сайт, так и по телефону. Диспетчер службы обязательно уточнит детали заказа, и выяснит, в какое время удобнее осуществить доставку. Оплатить заказ можно любым удобным способом – банковской картой или наличными курьеру. А возможность предварительного заказа окажется полезной, если необходимо совершить большой заказ для целой компании или на торжество.
Не стоит полагать, что доставка еды на дом – это дорого, ведь в стоимость блюда в таком случае не входит плата за аренду и зарплата сотрудников. Более того, исключается необходимость самостоятельно ехать в ресторан, затратив деньги и время на дорогу.
Не ошибиться с выбором компании помогут отзывы клиентов, которые расскажут о том, насколько оперативно была произведена доставка, и соответствовало ли качество еды заявленному. Службы доставки еды, дорожащие своей репутацией, не допустят низкое качество сервиса, рискуя потерять клиентов.