Все пробовали пиццу, часто даже не однократно, но, к сожалению, чаще всего это была не настоящая итальянская пицца, которую готовят в прекрасном итальянском городе Неаполь.
Как-то итальянское государство в лице правительства озаботилось проблемой того, что любое блюдо, которое в своем составе содержит лепешку и сыр стали называть пиццей. И это послужило предпосылкой для разработки и принятия, единых правил по приготовлению пиццы.
Было выбрано несколько самых традиционных и широко распространенных в Италии рецептов, и они были закреплены на законодательном уровне. И теперь все сотрудники пиццерии должны в обязательном порядке соблюдать все установленные требования и не на капельку от них не отклоняться. Потому как любое отклонение от рецепта и это блюдо уже нельзя будет назвать пиццей, а только подделкой.
В законе учтено все и ингредиенты, входящие в состав начинки и их размер при нарезке, также толщина и радиус самой лепешки и пиццы полностью. Высота не должна превышать двадцати миллиметров, а диаметр самой лепешки должен быть равен тридцати пяти сантиметрам.
Все правила по приготовлению этого традиционного итальянского блюда усовершенствовались на протяжении десятилетий и в итоге были придуманы абсолютно совершенные рецепты, которые закреплены сейчас на законодательном уровне.
Правила по приготовлению пиццы детально предусматривают процесс приготовления теста, так и начинки. Что касается теста, то берутся только самые свежие и самого лучшего качества продукты. Замес теста осуществляется только руками, категорически запрещено использовать любые вспомогательные предметы. Потом его поставить для «настаивания» на несколько часов в теплое место.
По консистенции тесто должно получиться мягким, не липким и эластичным. Раскатать уже подготовленное тесто нужно в лепешку, которая бы по размерам четко соответствовала размерам, установленным на законодательном уровне. Подготовить начинку и уложить ее на основу для пиццы. Конечно, не забыть про сыр! Пиццу поставить в уже разогретую печь желательно дровяную на тридцать минут.
Все установленные рецепты каждый итальянец должен знать наизусть, как молитвы. Но, как ни странно, только три вида неаполитанских пицц вошли в сборник рецептов и считаются традиционными. Это классическая пицца «Маринара», «Маргарита» и «Экстра Маргарита». Эти пиццы уже более ста лет радуют своих поклонником удивительным и непередаваемым вкусом и ароматом, исходящим от них. Отличительной чертой, например, пиццы «Маринары» является анчоусы и чеснок.
Сама лепешка для неаполитанской пиццы должна обладать следующими характеристиками, быть мягкой, эластичной и воздушной. Мука, которая используется при замесе теста, обязательно должна быть наивысшего качества, в принципе, как и все другие ингредиенты.
Если говорить о «Маргарите», то ее изюминкой являются свежие сочные томаты, которые располагаются на лепешке под тающим во рту слоем прекраснейшего сыра «Моцарелла» и не забывает про базилик, без которого пицца теряет свою особенную привлекательность.
Бекон, сыр Чеддер , сыр Моцарелла, сыр пармезан, соус сливочный, сливки ,шампиньоны, томаты Черри
Лосось, шпинат, сыр креметте, моцарелла, пармезан, помидорки черри, сливочный соус
Шампиньоны, помидоры черри, маслины, сыр моцарелла, перец болгарский, масло оливковое, сухие прованские травы
Курица, ветчина,, моцарелла, соус томатный, помидоры черри, маслины
Бекон, соус томатный, маслины, курица , перец болгарский, ветчина, моцарелла, помидоры Черри
«Пепперони» — классическое и одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Она отличается аппетитным сочетанием тонкого хрустящего теста, ароматного томатного соуса, обильного количества сыра и пикантных пепперони — итальянских колбасок из острой свинины.
Пицца «Деревенская» на тонком тесте с фирменным томатным соусом , маринованными огурчиками, запечённым куриным филе , томатами и сыром моцарелла и перчиком — халапеньо.
Пицца 4 сыра – Итальянское блюдо, для любителей сыра, имеющих утонченный, изысканный вкус. Популярность Каждый кусочек пиццы 4 сыра, представляет собой настоящий кулинарный шедевр, вкус которого не повторим, и погружает нас в мир путешествия по сырной Италии.
Сочная пицца с наполнением из куриного филе, сладких помидоров, с оригинальным сыром “Моцарелла”, соусом из итальянских томатов, на тонком итальянском тесте. Декорируется свежими салатными листьями в фирменной заправке “Цезарь”. Вкуснейшее воплощение популярного рецепта в пицце!
Пицца Капричоза — итальянская пицца, приготовленная из сыра моцарелла, запеченной ветчины, шампиньонов и помидоров для настоящих ценителей итальянской пиццы
Пекарня Шашлык&Пицца началась с идеи дать людям возможность попробовать вкусную еду, приготовленную из простых ингредиентов. От всех домашних соусов и заправок до ежедневного теста и моцареллы. Мы всегда стремились предоставить нашим клиентам лучшую кухню, начиная с пиццы и заканчивая шашлыком. Каждый день мы стремимся быть лучшими и постоянно совершенствуемся.
Мы собрали оригинальные рецепты, чтобы вы наслаждались незабываемым вкусом.
Вы можете ознакомиться со всеми лицензиями и сертификатами соответствия нашей продукции.
У нас вы найдете более 100 видов пиццы, пирогов и шашлыков, для любителей простых вкусов и настоящих гурманов.
Все, что вы заказываете, будет быстро доставлено к вашей двери.
Как ни крути, самый ценный ресурс современного человека – это время. Не всегда удается выделить его на выполнение повседневных задач, таких как приготовление пищи. Но сегодня близ города Одинцово, в Лесном городке, оборот набирает служба доставки пиццы, осетинских пирогов и шашлыков на дом. Эта услуга позволит не только не беспокоиться об обеде или ужине, но и выручит, если внезапно нагрянули гости.
Наша служба, осуществляющая доставку еды на дом или в офис, не только позволит сэкономить драгоценное время, но и обладает множеством других достоинств.
Оформить заказ пиццы, осетинских пирогов и шашлыков не составит никакого труда. Мы принимаем заказы как через сайт, так и по телефону. Диспетчер службы обязательно уточнит детали заказа, и выяснит, в какое время удобнее осуществить доставку. Оплатить заказ можно любым удобным способом – банковской картой или наличными курьеру. А возможность предварительного заказа окажется полезной, если необходимо совершить большой заказ для целой компании или на торжество.
Не стоит полагать, что доставка еды на дом – это дорого, ведь в стоимость блюда в таком случае не входит плата за аренду и зарплата сотрудников. Более того, исключается необходимость самостоятельно ехать в ресторан, затратив деньги и время на дорогу.
Не ошибиться с выбором компании помогут отзывы клиентов, которые расскажут о том, насколько оперативно была произведена доставка, и соответствовало ли качество еды заявленному. Службы доставки еды, дорожащие своей репутацией, не допустят низкое качество сервиса, рискуя потерять клиентов.